RECETA ESENCIAL PARA BUTTERCREAM

Hola amigos dulceros:

Preparando los nuevos cuadernillos para la tienda se me ha ocurrido que podía incorporar en el blog la receta básica para buttercream.

Así que, aquí os la dejo. Espero que os sirva. Es sencillita pero a la vez, creo que bastante clara.

La buttercream es una crema de mantequilla a la que puedes añadir un montón de sabores y colores. La receta básica para una buttercream  es la siguiente:

-         250 g de mantequilla (sin sal)
-         250 g de Icing Sugar (tamizado)

Introduce la mantequilla a temperatura ambiente (muy blandita) en un bol y remueve a velocidad media durante 2 minutos. Si no tienes máquina para remover puedes hacerlo a mano con una cuchara (mejor no utilizar varillas) pero tendrás que hacerlo durante más tiempo.
Añade todo el Icing Sugar tamizado y tapando el bol con un paño húmedo para que no se forme una nube de Icing Sugar mézclalo con la mantequilla. Mezcla durante 5 minutos para que la crema se ponga blanca y no sepa tanto a mantequilla.
El Icing Sugar es un azúcar glas mucho más fino que permitirá que tu buttercream no tenga una textura arenosa.
Ahora puedes añadir el sabor que quieras. Debes tener cuidado con el aroma o esencia utilizar:
-         aromas muy concentrados (ejemplo 7g de SOSA) debes echar una gotita
-         aromas concentrados (Lorann pequeños) media cucharadita
-         aromas (Lorann) una cucharada porque son menos concentrados
Estos aromas no suelen dar color. Para ello utiliza colorantes en pasta o en gel.
-         Aromas en pasta (ejemplo HOME CHEF) que además de añadir sabor, te añaden color. Hay de frambuesa, piña, chicle, mojito, rosa, plátano, coco… Puedes echar una buena cucharada o cucharada y media. También puedes echarla en la masa.

Si quieres hacer una buttercream con chocolate derretido, te aconsejo que añadas menos cantidad de mantequilla. Lo mismo ocurre si la quieres hacer de queso.

La crema debe tener una buena consistencia. Si te ha quedado un poco líquida añade más Icing Sugar.

¡¡¡LO MEJOR ES QUE PUEDES PROBAR DE TODO!!!

Ahora coloca la boquilla que quieras utilizar para decorar tus cupcakes en una manga pastelera. A mí me gusta utilizar las mangas desechables. Si la boquilla es grande (1M, 2D…) no hace falta poner adaptador. Presionamos bien hasta el final y es suficiente. Con boquillas de tamaño más pequeño, es mejor usarlo.


Besitosssssssss

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