TARTA DE DOS PISOS DE BUTTERCREAM ROSA

Ya os dije que la siguiente entrada iba a ser MUY ROSA y MUY DULCE...
Y es que la anfitriona no se merecía menos... ¡FELICIDADES ABUELA! Y es que 76 años no se cumplen todos los días. Porque se lo merece. Porque ha sabido salir de dos duros momentos (aunque a veces haya que regañarla).

Venga, al lío...

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
Para el molde más grande (20 cm)
- 440 g de azúcar
- 2 huevos
- 200 g de aceite
- 240 g de leche
- 1 sobre de levadura
- 420 g de harina
- aroma al gusto

Para el molde más pequeño (12 cm)
- 220 g de azúcar
- 1 huevo
- 100 g de aceite
- 120 g de leche
- 1/2 sobre de levadura
- 210 g de harina
- aroma al gusto

De ambas mezclas va a sobrar un poquito, así que puedes hacer algún cupcake. Recuerda mezclar todos los ingredientes en este orden obteniendo una mezcla bien homogenea, precalentar el horno a 180º, engrasar los moldes y verter la masa un poquito más de la mitad para que el  bizcocho quede bien alto. Los bizcochos es mejor hacerlos, al menos, un día antes para poder rellenarlos y que estén bien fríos.
Sobre la base extendí fondant de color rosa (el mismo que luego usaré para las flores) y coloqué los dos bizcochos ya rellenos de ganaché de chocolate. Para colocar el bizcocho más pequeño colocamos una base circular de unos 10 cm por debajo. Anteriormente, con pajitas o palillos grandes, hemos marcado los pilares sobre el bizcocho grande para sostener el 2º piso.

Ahora llega el paso dulce... BUTTERCREAM ROSA para cubrir nuestra tarta.
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM
- 175 g mantequilla sin sal
- un chorrito de leche semidesnatada (si puede ser)
- 750 gr de azúcar glas
- Aroma al gusto
- Colorante en pasta ICING COLOR ROSA de Wilton

No hay que entretenerse mucho ya que esta buttercream endurece rápido. Con una espátula de codo cubrimos nuestra tarta.
Para la decoración utilicé dos materiales: glasa y fondant.

 

Las rosas de la parte superior están hechas con fondant teñido de color rosa. Es mejor echar el tinte de poquito en poquito para no pasarnos del tono deseado. Hay que tener las rosas preparadas para colocarlas sobre la tarta cuando la cubramos con la buttercream.

Y las flores laterales están hechas con glasa.
INGREDIENTES PARA GLASA:
- 1 clara de huevo
- Azúcar glas
- Aroma al gusto
- Colorante en pasta (ICING COLOR ROSA de Wilton)
No pongo la cantidad de azúcar glas porque depende de la clara utilizada. Lo mejor es ir añadiendo el azúcar glas poco a poco y mezclarlo bien. Irá cogiendo un color blanquecino.

 

Sabremos que la glasa está perfecta cuando la cuchara de madera que hemos utilizado para mezclar, se quede " casi sujeta" en la mezcla. Es ahora cuando podemos añadir el colorante y el aroma. Aunque esto depende del uso que le demos a la glasa.

 

Introducimos la glasa en diferentes mangas pasteleras colocando los adaptadores de boquilla.

Y utilizamos una boquilla para hacer flores de Wilton (a elegir).
Estas flores deben ser colocadas en la tarta una vez estén secas. Para ello, sobre papel de cocina, sujetando bien el papel, vamos haciendo las flores. Una vez secas podemos retirarlas.Hay que tenerlas preparadas para colocarlas cuando cubramos con la buttercream.

Ahora, la forma de colocarlas es muy libre. Yo elegí una cascada...
Bueno, y aquí tenéis el resultado...
TARTA DE DOS PISOS CON BUTTERCREAM ROSA

y como toque final a esta entrada de hoy...

Mi super-abu. TE QUIERO!!!!!!

Comentarios

  1. Pues te ha quedado genial! Yo quiero hacer una para mi aniversario de boda, a lo mejor te cojo prestada la receta del bizcocho, ya te contaré!
    Losdulcesdeliablogspot.com

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  2. Hola Esther: He preparado el bizcocho según tu receta, me ha quedado tan bueno como el que nos ofreciste en el curso. Gracias por compartir la receta. Las galletas quedaron divinas, pero ya no existe sino la del bebé.. hasta que me canse de verla. Un abrazo y ya nos veremos en otro curso.
    Un besito.

    ResponderEliminar

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